校内サッカー大会を行いました!

2月20日(火)の3・4時間目の時間に、校内サッカー大会を行いました。

各クラス5人6チームに分かれ試合を行い、合計得点数で順位を決定しました。

体育の授業の延長でのサッカー大会ということもあり、全員がボールを触れるようにと基本はパスサッカー、ラスト1分はドリブルなど、みんなが楽しくサッカーができるように実行委員でルールを考えました。

優勝は・・・2組!

勝敗はつきましたが、「楽しかった!」「チームで協力できた!」「サッカー楽しい!」と感想が多くあり、子どもたちの笑顔あふれるサッカー大会となりました。

卒業まで残り約1か月です。相手がいることで成り立つ試合を経験し、周りに感謝の気持ちをもちながら生活する子どもたちが多く見られるようになりました。

最後まで、協力することや仲間と過ごす時間を大切にしてほしいと思います。

• 2024年02月28日 16:45

カテゴリ (記事数)