★感謝の会★

2月19日に、日ごろからお世話になっている地域の方、ボランティアの方々に感謝を伝えるために、感謝の会を開きました。たくさんの方にお越しいただき、児童から花と手紙のプレゼント、5年生による「あなたにありがとう」の合唱のプレゼントをしました。

また、南風委員会委員長(児童会長)からは児童を代表して、

「安全ボランティアの方々がいてくれるからこそ、安心して学校に通えています。また、図書ボランティアの方々が読み聞かせをしてくれたことで、本を好きになったり興味をもつきっかけになったりしました。他にも、地域の方々やPTA、保護者の方々など、たくさんの人に支えられて私たちは安心して学習をすることができています。」

と感謝の言葉を述べました。

都合により、感謝の会に参加できなかった方もいらっしゃいますが、1年間、辻南小のさまざまな教育活動にご協力いただき、本当にありがとうございました。来年度もどうぞよろしくお願いします。

• 2024年02月22日 18:01

カテゴリ (記事数)